Website über https zugänglich machen

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Webhosting
  4. Website über https zugänglich machen

Wenn Sie ein SSL-Zertifikat, z.B. von Let’s Encrypt, installiert haben, möchten Sie Ihren Webauftritt möglicherweise nur noch über https statt über http zugänglich machen. Dazu können Sie via FTP eine .htaccess Datei in das Rootverzeichnis Ihres Webhostings kopieren. Diese .htaccess-Datei muss folgenden Inhalt haben.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [L]

Befindet sich bereits eine .htaccess Datei in Ihrem Webroot, können Sie obige Zeilen einfach ergänzen. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die erste Zeile nur eintragen, wenn diese nicht schon in Ihrer bestehenden Datei vorhanden ist.